2014.04.11 Friday by スポンサードリンク
| - | | - | - | pookmark |
2011.05.23 Monday by イマ*イチスタッフ
こんにちは。はじめまして。
特集の編集を担当している山村です。
猛烈に暑かったかと思えば突然豪雨が降ったりして、変な天気です。
さて、最近音ざたの無かった『イマ*イチ』6月号ですが……
今朝ついに誌面が完成しました!
↑今朝4時頃@広研BOX
いつもそうなのですが、今号はそれ以上に誌面の配置に数ミリ単位でこだわり、
全体に統一感が出るようレイアウトにも工夫を凝らしたので、
そして、気になる特集のテーマは、
近日中に編集長が更新してくれると思うので、それまで引っ張っておきます。
きっと熱く語ってくれることでしょう。
特集の編集を担当している山村です。
猛烈に暑かったかと思えば突然豪雨が降ったりして、変な天気です。
さて、最近音ざたの無かった『イマ*イチ』6月号ですが……
今朝ついに誌面が完成しました!
↑今朝4時頃@広研BOX
いつもそうなのですが、今号はそれ以上に誌面の配置に数ミリ単位でこだわり、
全体に統一感が出るようレイアウトにも工夫を凝らしたので、
きっと楽しんで頂けるかと思います。
内容に関しても、広研の春合宿やGWと重なったためなかなか時間がとれない中での取材でしたが、とても読み応えのある企画が目白押しです。デザインしながらついつい読み入ってしまいました。
そして、気になる特集のテーマは、
近日中に編集長が更新してくれると思うので、それまで引っ張っておきます。
きっと熱く語ってくれることでしょう。
最後になりましたが、差し入れに来てくださった先輩方、僕の中学時代の友人、ありがとうございました。今回もクレジット欄は要チェックですよ。
それでは次回の更新をお楽しみに!
それでは次回の更新をお楽しみに!
2011.05.18 Wednesday by イマ*イチスタッフ
こんにちは、篠原です。
同志社大学は現在新校舎を建設中です。
ブログも工事中みたいになっていますが、やっています。
今日は良い天気です。
が、寒梅館の会議室にこもってイマ*イチ6月号の制作をしています。
テーマはまだ秘密です。
お楽しみに。
2011.05.01 Sunday by イマ*イチスタッフ
こんにちは、イマ*イチ制作スタッフの篠原です。
「さしすせそ」
今年のイマ*イチがスタートして1カ月が経ちました。
(制作を含めると2カ月ほどですが)
気づけば5月です。
そうです、
イマ*イチ5月号が完成しました!
今回のテーマは
日本食に欠かせない調味料のさ(砂糖)し(塩)す(酢)せ(醤油)そ(味噌)。
今回は今出川さしすせそに着目して作ってみました。
内容、デザインともに編集長のこだわりが見える一冊です。
僕も塩のページの取材に同行しましたが、
今出川にもあんな素晴らしいお店がまだまだあるんですね。
今号はいろんな意味でおいしい企画盛りだくさんなので、ぜひ手にとって見てください。
最近新しいカメラを手に入れたので、
ちょくちょく更新できたらと思います。
よろしくお願いします。
すでに6月号も始動しています。
お楽しみに!!